+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеспелый. Вегетационный период – 90-93 дня. Высокоустойчив к полеганию. Обладает полевой устойчивостью к мучнистой росе. Натура зерна – 785 г/л, содержание сырого протеина в зерне – 13,6 %, стекловидность – 71 %. Объем хлеба из 100 г муки – 760 мл. Общая оценка хлеба – 4,0 балла. |
Урожайность | Средняя – 49,6 ц/га. |
Максимальная – 76,5 ц/га. | |
Содержание клейковины | 0,294 |
Масса 1000 зерен | 40,8 г |
Целевое использование | Продовольственное. |
Отличительные особенности | Устойчивость к полеганию высокая. Обладает полевой устойчивостью к мучнистой росе. |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2021 |