+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Вегетационный период – 84-86 дней. Натура зерна 739 г/л. Устойчивость к полеганию оценивается в 4,8 балла. Содержание белка в зерне 15,80 %, стекловидность 92 %, ИДК 77 усл.ед. Выход муки 70 %, показатель белизны 50,0 усл.ед. |
Урожайность | Средняя – 48,9 ц/га. |
Максимальная – 82,5 ц/га. | |
Содержание клейковины | 0,276 |
Масса 1000 зерен | 43,7 г |
Целевое использование | Продовольственное |
Отличительные особенности | Крупнозерный сорт. Обладает полевой устойчивостью к мучнистой росе и септориозу колоса. Отличные хлебопекарные качества (объем хлеба из 100 г муки 865 мл). |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2025 |