+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеспелый. Вегетационный период в среднем 289 дней. Натура зерна – 734 г/л. Зимостойкость и устойчивость к полеганию – 4,8 балла. Устойчив к основным видам грибных заболеваний. Содержание белка в зерне – 13,8 %, стекловидность – 88 %, ИДК – 88 усл. ед. (II группа качества). Выход муки – 69 %, показатель белизны – 55,7 усл. ед. Объем хлеба из 100 г муки – 637 мл. Хлебопекарные качества хорошие, общая хлебопекарная оценка – 4,2 балла. |
Урожайность | Средняя – 73,4 ц/га. |
Максимальная – 103,4 ц/га. | |
Содержание клейковины | 0,251 |
Масса 1000 зерен | 40,1 г |
Целевое использование | Продовольственное |
Отличительные особенности | За годы сортоиспытания превышение контроля на 5,8 ц/га. Обладает повышенной кустистостью и экологической пластичностью. |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2024 |