+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеспелый. Вегетационный период в среднем 290 дней. Натура зерна – 723 г/л. Содержание сырого протеина — 12,0-15,9 %, стекловидность – 88 %, ИДК – 88 усл. ед. (II группа качества). Выход муки – 70 %, показатель белизны – 56,1 усл. ед. Объем хлеба из 100 г муки – 630 мл. Хлебопекарные качества хорошие, общая хлебопекарная оценка – 4,1 балла. |
Урожайность | Средняя – 73,8 ц/га. |
Максимальная – 105,0 ц/га. | |
Содержание клейковины | 22,6-26,8 % |
Масса 1000 зерен | 39,6 г |
Целевое использование | Продовольственное |
Отличительные особенности | Высокая урожайность; низкорослость – высота растений 75-80 см; повышенная зимостойкость (4,9 балла); высокая устойчивость к полеганию (4,8 балла) и основным видам грибных заболеваний. |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2024 |