+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеспелый. Вегетационный период в среднем 289 дней. Натура зерна – 726 г/л. Зимостойкость и устойчивость к полеганию – 4,8 и 4,7 баллов соответственно. Устойчив к основным видам грибных заболеваний. Содержание сырого протеина — 11,7-16,2 %, стекловидность – 87 %, ИДК – 89 усл. ед. (II группа качества). Выход муки – 66 %, показатель белизны – 58,3 усл. ед. Объем хлеба из 100 г муки – 822 мл. |
Урожайность | Средняя – 70,6 ц/га. |
Максимальная – 103,0 ц/га. | |
Содержание клейковины | 24,9-33,2 % |
Масса 1000 зерен | 43,1 г |
Целевое использование | Продовольственное |
Отличительные особенности | Высокая продуктивность; высокие хлебопекарные качества на уровне лучших сортов яровой пшеницы, общая хлебопекарная оценка – 4,5 балла. |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2024 |