+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеранний. Устойчив к полеганию. Высота растений – 95-105 см. Длина вегетационного периода – 287-293 дня. Стекловидность – 70-85 %, содержание белка – 10,4-14,6 %. Число падения – 250-315 сек. Натура зерна – 750-790 мл. Хорошие хлебопекарные качества и экологическая адаптивность. Хлебопекарная оценка – 4,9 балла, ИДК – 58 ед., объем хлеба – 800-910 мл. |
Урожайность | Средняя – 71,7 ц/га. |
Максимальная – 112,0 ц/га. | |
Содержание клейковины | 27,0-32,0 % |
Масса 1000 зерен | 44,6-49,3 г |
Целевое использование | продовольственное |
Отличительные особенности | Хорошая перезимовка, на глубине узла кущения переносит заморозки до минус 16,5-17,0°С. |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2011 |