+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеспелый. Вегетационный период – 278-306 дней в зависимости от региона возделывания. Устойчив к полеганию, высота растений – 90-95 см. Зимостойкость – высокая. Слабовосприимчив к мучнистой росе и фузариозу, средневосприимчив к корневым гнилям. Содержание сырого белка – 15,2-17,4 %, стекловидность – 81 %. Хорошие хлебопекарные качества, ИДК ус. ед. 88. |
Урожайность | Средняя – 69,6 ц/га. |
Максимальная – 107 ц/га. | |
Содержание клейковины | 31,0-38,2 % |
Масса 1000 зерен | 36,7-55,1 г |
Целевое использование | Продовольственное |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2022 г. по Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областям |