+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеспелый. Устойчив к полеганию. Высота растений – 80-85 см. Длина вегетационного периода – 295 дней. На инфекционном фоне обладает комплексной толерантностью к мучнистой росе, септориозу листьев, колоса, фузариозу колоса, твердой головне. В полевых условиях на естественном фоне обладает полевой устойчивостью к вышеуказанным болезням. Содержание белка – 12,5-13,5 %. Натура – 740 мл. Хорошие хлебопекарные качества. |
Урожайность | Средняя – 74,1 ц/га. |
Максимальная – 97,0 ц/га. | |
Содержание клейковины | 25-27 % |
Масса 1000 зерен | 43,1 г |
Целевое использование | Продовольственное |
Отличительные особенности | Низкорослость, высокая адаптивность, хорошая перезимовка, толерантность к болезням. |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2013 |