+375 1775 6 55 68
+375 29 660 88 81
Описание сорта | Среднеспелый, вегетационный период – 277-306 дней в зависимости от региона возделывания. Устойчивость к полеганию высокая (8 баллов), высота растений – 80-85 см. Зимостойкость высокая. Высокоустойчив к мучнистой росе, слабовосприимчив к фузариозу, средневосприимчив к корневым гнилям. Содержание сырого белка – 14,8-17,5 %, стекловидность – 81 %. Хорошие хлебопекарные качества, ИДК ус. ед. 91. |
Урожайность | Средняя – 69,4 ц/га. |
Максимальная – 122 ц/га. | |
Содержание клейковины | 28,8-37,2 % |
Масса 1000 зерен | 30,1-42,7 г |
Целевое использование | Продовольственное |
Год включения в Государственный реестр сортов | 2022 |