Основные направления:
• Определение биохимического качества продукции зерновых, зернобобовых, кормовых, масличных культур, возделываемых в селекционных посевах и технологических опытах, в т.ч. определение технологического качества зерна озимых и яровых зерновых культур, жирнокислотного состава семян масличных культур, анализ аминокислотного состава зерна и зеленой массы, определение агрохимических показателей почвы.
• Освоение и совершенствование новых методов исследований в области инфракрасной спектроскопии, атомно-абсорбционной спектрометрии, газо-жидкостной хроматографии, молекулярно-генетического анализа.
• Определение генетического качества семян.
• Проведение паспортизации сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, их идентификация, определение уровня гибридности с применением молекулярных маркеров.
• Проведение исследований по повышению качества растениеводческой продукции.
|
Основные направления:
• Cоздание нового генофонда исходного материала с применением современных генетико-биотехнологических методов для селекции энергоресурсосберегающих сортов зерновых, зернобобовых, масличных культур.
• Создание новых форм растений на основе биотехнологических методов культуры органов и тканей in-vitro, внутривидовой и отдаленной гибридизации, индуцированного мутагенеза.
|